과일 칸이 있다고 과일칸에 그냥 넣어둿던 비싼 과일들을
잘못된 관리 방법으로 섞어가고 있었지만!!!
오늘 제대로 알고 실천 해서 맛잇고 좋은 과일을 섭취 할 수 있도록 알려드리겠습니다
1. 사과
아침에 사과는 금이라는 말도 있을 정도로 피부에 좋은 사과입니다.
사과관리방법은 다른 과일이나 채소에 함께 보관 하지 않는 것을 추천드립니다
왜냐하면 사과의 에틸렌 가스라는 성분이 다른 과일과 채소를 숙성 시켜 버린다고 합니다
그래서 사과는 랩으로 감싸거나 지퍼백에 따로 보관하는 것이 좋고
당도를 위해서는 냉장보관하는 것이 좋다고 합니다.
단 요즘 같은 경우에는 세척사과도 있습니다 세척 사과는 낱게로 포장되기에
그대로 보관하셔도 됩니다.
2.귤
겨울하면 바로 떠오르는 과일은 바로 귤입니다.
귤관리방법은 냉장 보관을 하면 좀더 오래 보관은 가능하지만 신맛이 강해지기 때문에
실온 보관을 해야 단맛이 유지 되는 편입니다
한번에 한박스 두박스 사놓고 계속 먹게 되는 귤은 나중에 짓물리고 눌려서 금방 상하는게 대부분입니다
이렇게 귤을 잘 관리해서 오랫동안 먹을 수 있는 방법은 귤을 소금물에 헹구어 주어 표면의 농약을 제거하고
비타민C가 파괴되는 속도를 늦출 수 있기에 보관시에는 소금물에 헹구어 주는 것이 좋습니다.
또 냉장 보관보다는 실온에 귤끼리 부딪히지 않게 보관하는 것이 좋습니다
냉장 보관을 원할 시에는 적당량만 보관하고 한번 보관한 귤은 당일내로 섭취를 하시는게 좋습니다.
3.바나나
바나나는 가격도 저렴한 편이고 포만감이 풍부합니다(가격은 다를 수 있습니다.)
바나나관리방법은 냉장 보관할 경우 빨리 물러져서 상온에서 보관하는 것이 가장 좋습니다
바닥에 놓기 보다는 과일 바구니에 있는 행거에 걸어 두는것이 좋습니다
또 바나나를 오래 먹고 싶다면 껍지을 벗겨 비닐 봉지에 넣은뒤 냉동 보관하시면 됩니다.
얼린 바나나는 바나나쉐이크로 만들어 먹을 수 있습니다
또 바나나가 빨리 익는 것을 방지 하기 위해서 바나나의 꼭지부분을 비닐,랩,호일등을 감싸두면
익어가는 속도를 늦출 수 있습니다.
4. 딸기
딸기관리방법은 서로 가깝게 붙어 있을 경우 멍들고 상하기 때문에 어느정도의 간격을 두고 보관하는 것이 좋습니다.
딸기를 보관시에는 주변에 딸기를 짖누를 수 있는 과일이나 야채등은 옆에 두는 것을 피하는게 좋습니다
또 꼭지 부분을 떼지 않고 씻지 않은 채 냉장고에 밀봉해서 보관하는 것이 가장 좋습니다
그 이후 먹을 만큼만 꺼내서 꺼내서 씻어서 먹는게 제일 베스트 입니다
그리고 밀폐용기나 랩을 이용하면 공기와의 접촉을 최대한 줄이면 좋습니다
냉장 보관을 원하지 않을 시에는 구매구 1-2일 안으로 섭취하는 것을 추천드립니다
5. 토마토
토마토는 다이어드와 노화방지에 탁월한 효과가 있습니다
빨갛게 다 익은 토마토는 쉽게 상하고 빨리 물러짐으로 최대한 빨리 섭취하는 것이 좋으며
토마토 구매시 약간 덜익은 토마토를 구매하는 것이 좋습니다
그이유는 토마토는 금방 익기 때문에 덜 익은 토마토를 사는것이 오래 두고 먹을 수 있습니다
또 토마토는 신문지나 종이 봉투에 싸서 바람에 잘드는곳에 두는 것이 좋으며
큰 바구니에 눌러지지 않도록 하나씩 두시는 것도 가능합니다.
방울 토마토는 밀폐용기에 씻어서 넣어서 보관하면 오래 유지 할수 있습니다.
(씻어서 보관시 꼭지는 그대로 두는 것이 상햇는지 확인 할 수 있습니다.)
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